Nutrição: suas atribuições e importância

Nutrição: suas atribuições e importância

A Nutrição é um processo biológico em que os organismos, utilizando-se de alimentos, assimilam nutrientes para a realização de suas funções vitais. Dessa forma, ao longo da vida, as necessidades nutricionais sofrem alterações. Podem ser de acordo com a idade, estilo de vida, metabolismo e patologias existentes. Assim, esta ciência estuda as quantidades ideais dos constituintes dos alimentos que o organismo necessita e a forma como são utilizados.

Portanto, entende-se a Nutrição como uma área de conhecimento que estuda a relação do homem com o alimento, considerando o contexto sociocultural no qual se encontra.

Assim, para que se tenha ciência sobre alimentos mais adequados a cada tipo de pessoa, e que também seja saudável, é fundamental ter conhecimento sobre Nutrição. Ademais, cada alimento possui nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo humano. No entanto, nem sempre sabemos o que é mais saudável, e muitas vezes recorremos a dietas padrões para tentar obter o resultado desejado. E nem todo corpo reage da mesma maneira à estas dietas.